簡介

About Us

在豐富的教學資源及多元的學生環境下,結合產、官、學、研的資源,再創銘傳大學下一個黃金十年。為強化與產業的對話,校長自103年起推動「大企業計畫」,鼓勵學院鏈結教師研發能量、發揮人力專長及創新技術等,成立創新暨產學營運處,綜理產學合作相關業務。

本處以創新、創意及創業支援推動大企業計畫為使命,協助教師專業技術與產業媒合。近年來電子商務崛起,創新、創意、創業的三創商業模式,帶動了微型創業議題。自104學年度起,初步規劃以校內創新中心商品為銷售項目而建構電子商務平台,開放學生在平台上實習創業,佐以產學合作模式延攬產學師資進行創意發想與腦力激盪,模擬一般企業員工如何行銷創新商品,學習以社會企業的角度參與創新開發的過程,合作企業提供之業界經驗且企業保證菁英學子的實習與就業(創業)機會,落實我校推動「全球知識在地化、在地知識全球化」及「知識產業化、產業知識化」的教育發展主軸,達成學生「畢業即就業」教育與現實社會無縫接軌。

實踐多元學習、促進職能發展、培養三創能力
縮短學用落差、擴大產學合作、淬煉專業人才
強化跨域整合、掌握市場脈動、活化實務能量